Народная партия Южной Осетии призывает перейти "к дефашизации Грузии в традициях Нюрнбергского процесса"

Тбилиси, 17 февраля 2006, 17:20 — REGNUM  "Власти Грузии перешли к широкомасштабной кампании по дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта", - считает депутат парламента, председатель Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Келехсаев заявил, что "Грузия ведет человеконенавистническую политику, которая основана на идеологии и практике фашизма". "Грузия в своих имперских амбициях готова использовать любые методы. Грузинское правительство умышленно переводит проблемы грузино-осетинских отношений в плоскость грузино-российских для того, чтобы исключить любое упоминание об антифашистской борьбе народа Республики Южная Осетия. Единогласное решение парламента Грузии о выводе миротворцев говорит о том, что фашистская - "демократическая" Грузия едина в своем стремлении к уничтожению осетинской государственности и осетин как этноса", - заявил Роланд Келехсаев.

"Понимая, что осетины, которые за неполные семьдесят лет подверглись двум геноцидам со стороны Грузии, никогда не согласятся войти в ее состав, официальный Тбилиси предлагает именно такое решение конфликта, декларируя его как "мирное"! С молчаливого согласия мирового сообщества, Грузия выдвинула народу Республики Южная Осетия ультиматум: или осетины согласятся на автономию и войдут в состав Грузии, что автоматически повлечет за собой ассимиляцию и выдавливание осетин из Южной Осетии; или вооруженное вторжение под предлогом восстановления территориальной целостности Грузии, оккупация Республики Южная Осетия и осуществление очередного геноцида", - отметил Келехсаев.

"Мы приветствуем позицию тех стран, которые начали осознавать бесперспективность имперских притязаний Грузии к независимой Южной Осетии. Заявляю, что Народная партия Республики Южная Осетия обращается с призывом к мировому сообществу перейти к дефашизации Грузии в традициях Нюрнбергского процесса и заявляет, что народ Республики Южная Осетия шестнадцать лет назад избрал свой путь на независимость своей государственности, основанный на безупречных, политических и правовых нормах, и любые посягательства Грузии на суверенитет Республики Южная Осетия есть грубое нарушение международного права", - сказал в заключение Роланд Келехсаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail