В 2006 году на обеспечение безопасности на дорогах Новосибирской области потратят 160 млн рублей

Новосибирск, 17 февраля 2006, 17:16 — REGNUM  В 2006 году в Новосибирской области на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения планируется выделить более 160 миллионов рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 17 февраля заявил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Никонов, выступая на межведомственном совещании по вопросам безопасности дорожного движения, который отметил, что "в нынешнем году обеспечение безопасности на автомобильных дорогах нашей области должно быть выведено на новый качественный уровень".

По словам Владимира Никонова, "в последние годы наблюдается устойчивый рост числа автомобилей на дорогах области (примерно на 5% в год), растет и технологический уровень всех элементов дорожного комплекса. В таких условиях уже недостаточно отводить основную роль в решении вопросов дорожной безопасности структурам ГИБДД, а требуется более активное участие органов власти, в том числе и муниципалитетов".

Далее Никонов заявил, что "хотя в нашей области подобное взаимодействие, в принципе, уже давно отлажено, сегодня необходимо создавать единую, основанную на системных принципах концепцию безопасности дорожного движения. Она должна включать в себя следующие взаимоувязанные блоки: разработку эффективной нормативной базы, выработку жестких требований к техническому состоянию дорожной сети (качество покрытия, пешеходные переходы, система разметки, освещение и т.п.), а также блок воспитательной работы, в которую были бы включены все ведомства и организации, работающие с детьми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail