На новом мосту в Кемерове завершают надвижку пятого пролета

Кемерово, 17 февраля 2006, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, в Кемерове завершается надвижка предпоследнего, пятого, пролета нового моста через Томь. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Ирина Третьяк, строительство нового кемеровского моста ведется по уникальной технологии - методом одновременной надвижки "четырех коробок". Работы сейчас ведутся на пятом, предпоследнем пролете.

"Последний, шестой пролет также будет состоять из нескольких надвижек, - пояснила Третьяк. - Планируется, что оставшиеся работы по соединению двух берегов будут закончены в мае - в соответствии с графиком". Вес каждой из четырех надвигаемых конструкций - 340 тонн.

Металл в соответствии с графиком поставляет завод "Улан-Удэстальмост". Уже получено 8,5 тысяч из 9,5 тысяч тонн проектных конструкций, остальные конструкции поступят до конца марта.

Как отметила Третьяк, за февраль удалось "значительно усилить темпы работ". В полном объеме ведутся сварка и бетонные работы. Закончено устройство буронабивных столбов, полным ходом ведутся отсыпка правобережной транспортной развязки и сооружение трамвайной эстакады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.