Медоев: "антироссийская истерия в Грузии достигла наивысшей точки"

Тбилиси, 17 февраля 2006, 17:01 — REGNUM  На данный момент Южная Осетия воздерживается от принятия решений, адекватных действиям грузинского правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев.

На вопрос, последует ли реакция Южной Осетии на решение грузинского правительства о введении виз для российских миротворцев на территории Грузии, Медоев ответил: "На данный момент осетинская сторона не ответит введением визового режима для граждан соседней Грузии, не проживающих в Южной Осетии". В целом, комментируя ситуацию, Медоев отметил, что "антироссийская истерия в Грузии достигла наивысшей точки". Медоев подчеркнул, что введение виз для российских миротворцев правительством Грузии является "военно-дипломатической реформой".

Как известно, сегодня МИД Грузии официально заявил послу России в Грузии Владимиру Чхиквишвили о том, что на граждан России, находящихся на территории Грузии, в том числе служащих миротворческих сил, дислоцированных в Абхазии и Южной Осетии, распространяется действие визового режима. Послу была вручена нота от внешнеполитического ведомства Грузии к МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.