Верховный муфтий России: "Карикатурный" скандал связан с ядерной программой Ирана

Уфа, 17 февраля 2006, 16:33 — REGNUM  Верховный муфтий России Талгат Таджуддин назвал кощунством публикацию карикатур на Иисуса Христа и Деву Марию в азербайджанской прессе. Он сказал, что ни один истинный мусульманин не мог этого сделать, либо сделал это по глупости или по принуждению. Верховный муфтий отметил, что Дева Мария упоминается в Священном Коране, поэтому настоящий верующий в ислам не может ее оскорблять, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я отказался участвовать в митинге, который пройдет в Турции в знак протеста против публикации карикатур на пророка, - говорит Таджуддин. - Эти карикатуры созданы с провокационной целью, чтобы затуманить общественное сознание по поводу ядерной программы Ирана. Общественность мусульманских стран давно знает, на что способны США. Карикатурный конфликт, по сути, создан искусственно".

Муфий считает, что, если бы оскорбительные карикатуры появились в мусульманской стране, конфликт нужно было бы разрешить силой, а в данном случае, мусульмане должны заявить о своем возмущении и не более того. В конечном счете, каждый волен, рисовать что угодно, говорит Таджуддин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail