Ежегодно на соцподдержку работников образования Череповец тратит стоимость нового детсада: мэр города (Вологодская область)

Вологда, 17 февраля 2006, 16:23 — REGNUM  150 млн. рублей ежегодно городской бюджет Череповца тратит на социальную поддержку работников сферы образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр города Михаил Ставровский.

При этом он отметил, что стоимость нового детского сада, который город должен построить, чтобы решить проблему дефицита мест в дошкольные учреждения - 120 млн. рублей. Средств на строительство нового детского сада в городском бюджете нет, и только в 2006 году путевки в дошкольные учреждения не получит почти половина дошкольников.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, почему депутаты Череповецкой городской Думы не ратифицируют особое положение Минобразования РФ, которое позволяет принимать материальную помощь от родителей, например, за поступление в детский сад вне очереди, мэр города ответил, что считает это вполне разумным. "Есть некая двусмысленность в этом вопросе. Одно дело, когда предприятие поставило за свои деньги забор в детском саду, здесь все ясно. Другое - когда перечисляются деньги. Принимать это положение - значит создавать нелегитимные органы контроля за собранными средствами, контролировать туда ли деньги тратятся. Это и настораживает наших депутатов. По-моему, они поступают разумно", - отметил череповецкий мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.