Вице-мэр Волгограда считает, что против коллектива "Городских вестей" не надо принимать санкций

Волгоград, 17 февраля 2006, 16:17 — REGNUM  Вице-мэр Волгограда Константин Калачев, курирующий вопросы общественных связей и взаимодействие со СМИ, считает, что в отношении редактора газеты "Городские вести" Татьяны Каминской не стоит принимать каких-либо санкций. "После того, как вышла публикация, Каминской уже был объявлен выговор. Таким образом, она уже получила порицание и предпринимать еще какие-то санкции по отношению к ней просто по закону нельзя", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Калачев.

Комментируя заявление исполняющего обязанности мэра города Андрея Доронина о закрытии газеты, Калачев также отметил, что в настоящее время "рано говорить о том, кто из нынешнего коллектива будет работать в новом печатном органе администрации города, а кто нет". " Администрация закрыла газету, учрежденную ей же, ну и хватит на этом. А коллектив газеты то зачем трогать?", - отметил Калачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, волгоградская муниципальная газета "Городские вести" 9 февраля опубликовала иллюстрацию к статье "Расистам не место во власти", на которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, на экране которого - две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили".

Волгоградское отделение "Единой России" сочло такие действия редакции способствующими разжиганию межконфессиональной розни и обратилось в прокуратуру области с открытым письмом. Генпрокуратура 15 февраля заявила о том, что начинает проверку по факту публикаций.

Главный редактор газеты Татьяна Каминская заявила, что сожалеет о том, какую "неадекватную реакцию" вызвали публикации. В то же время редакция готова принести им извинения. 17 февраля исполняющий обязанности мэра Волгограда Андрей Доронин заявил, что подписал постановление о закрытии газеты в связи с публикацией скандального материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.