Губернатор и силовики названы наиболее влиятельными людьми в Нижегородской области

Нижний Новгород, 17 февраля 2006, 17:23 — REGNUM  В тройку лидеров рейтинга влиятельности по итогам января в Нижегородской области вошли губернатор Валерий Шанцев (9,04 балла из 10 возможных), полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов (7,72 балла), который до назначения полпредом занимал пост прокурора Башкирии, и начальник УФСБ по Нижегородской области Владимир Булавин (7,43 балла).

Рейтинг влиятельности по итогам января 2006 года представляет Нижегородское телеграфное агентство. В него вошли 150 наиболее влиятельных, по мнению экспертов агентства, людей Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Оценка производилась по 10-балльной системе, где 10 - максимальная степень влиятельности, а 0 - отсутствие сколько-нибудь значимой влиятельности. Экспертами выступили политики, представители СМИ и государственных структур региона.

Десятку лидеров рейтинга замыкает епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. По итогам января он набрал 5,64 балла. На девятом месте с 5,94 балла - прокурор Нижегородской области Владимир Демидов. Восьмое место занял вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай - 6,2 балла.

Бывший полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, а ныне глава Росатома ФО Сергей Кириенко по-прежнему оценивается экспертами как один из наиболее влиятельных людей в регионе. По итогам января он занял седьмое место с 6,26 балла.

Шестое место занял начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов - 6,46 балла. На пятом месте - мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов с 6,61 балла. На четвертом - председатель Законодательного собрания Нижегородской области, лидер Нижегородского отделения партии "Единая Россия" Евгений Люлин с 7,02 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.