Ростовское УФАС осудило районную администрацию за необоснованную льготу

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2006, 16:12 — REGNUM  Комиссия ростовского УФАС России выявила нарушение в деятельности администрации Октябрьского района Ростовской области, связанное с предоставлением льготного кредита производственно-торговому потребительскому обществу "Октябрьское".

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском УФАС, администрация приняла постановление от 15.06.2005 г. 95 о предоставлении бюджетного кредита ПТПО "Октябрьское" в сумме 200 000 рублей на газификацию и ремонт магазинов с оплатой за пользование средствами районного бюджета в размере 1/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (13 %).

По мнению "антимонопольщиков", это является необоснованным предоставлением льгот хозяйствующему субъекту, ставящих его в преимущественное положение по отношению к конкурентам.

На территории Октябрьского района действует 234 хозяйствующего субъекта, осуществляющего розничную торговую деятельность. В результате рассмотрения дела было принято решение о признании администрации Октябрьского района и ПТПО "Октябрьское" нарушившими п.1 ст.7, ст.8 Закона РСФСР "О конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.