Республика Марий Эл. В Йошкар-Оле состоялось совещание органов федерального казначейства и финорганов Министерства финансов республики

Йошкар-Ола, 8 октября 2002, 18:23 — REGNUM  В Йошкар-Оле состоялось расширенное совещание - семинар руководителей и специалистов по платежам отделений федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по республике Марий Эл с работниками финансовых отделов Министерства финансов республики Марий Эл по вопросам взаимодействия органов казначейства и финансовых органов республики при исполнении республиканского и местных бюджетов в части средств, поступающих из федерального бюджета. Подобное совещание - семинар в республике было проведено впервые. По плану совещания были рассмотрены вопросы формирования и исполнения бюджета Республики Марий Эл, порядок финансирования расходов на реализацию федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в РМЭ", "О государственных пособиях граждан, имеющим детей", о правилах предоставления и расходования средств, выделенных на возмещение льгот гражданам, подвергшимся радиационному воздействию на Чернобыльской АЭС и других ядерных авариях и испытаниях и возмещению расходов на реализацию ФЗ "О реабилитации жертв политических репрессий", а также расходов, связанных с реализацией мероприятий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 г.

О практике взаимодействия финансовых органов и отделений казначейства по районам и городам республики Марий Эл были заслушаны руководители ОФК по Оршанского района и Звениговскому району, финансовых отделов по г. Козьмодемъянску и по Моркинскому району. Заслушав выступления о реализации федеральных законов по предоставлению льгот и возмещению затрат, (а не авансирование) по разным категориям граждан, проживающих на территории республики, на совещании отмечено, что органы федерального казначейства, руководствуясь нормативными документами, осуществляют определенную работу, направленную на обеспечение качественного исполнения республиканского и местного бюджетов на территории республики в полном соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год". Органы федерального казначейства и финорганы Министерства финансов РМЭ - это структурные подразделения одного ведомства. В своей деятельности данные финансовые органы руководствуются практически одними и теми же нормативными документами, основной из них - Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail