Дмитрий Козак проведет консультации по кандидатуре главы Дагестана

Майкоп, 17 февраля 2006, 16:09 — REGNUM  Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак будет проводить консультации относительно кандидатуры пост председателя Госсовета Дагестана вместо Магомедали Магомедова, объявившего накануне о намерении уйти в отставку.

Об этом он заявил журналистам 17 февраля в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сказал, что надо сказать "огромное спасибо" Магомедову, тот был руководителем в самый сложный, переломный этап истории этой республики и проявил мужество и политическую волю в переломные моменты ее истории.

В пятницу Дмитрий Козак отправился в Дагестан "для решения возникших там политических вопросов", как он сам заявил на совещании в Ростове-на-Дону, посвященном проблемам обустройства Государственной границы Российской Федерации на Северном Кавказе.

Кандидатура преемника Магомедали Магомедова станет известна в течение месяца, как следует из Указа президента РФ "О порядке наделения полномочиями руководителей субъектов Федерации". Как пояснил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Дмитрия Козака Федор Щербаков, механизм назначения нового руководителя субъекта - достаточно продолжительная процедура, она предполагает консультации полпреда с различными общественными организациями, затем определено время ( двухнедельный срок), в течение которого кандидатура рассматривается президентом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.