В Ярославском районе сменился прокурор (Ярославская область)

Ярославль, 17 февраля 2006, 16:08 — REGNUM  17 февраля ушел в отставку прокурор Ярославского района Владимир Моторин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Прокурор региона Михаил Зелепукин неоднократно публично критиковал прокурора Ярославского района за неэффективную работу по расследованию уголовных дел, надзору за несовершеннолетними. В июле 2005 года Зелепукин на одном из совещаний потребовал от Моторина уволить своего заместителя как "бездельника", наставая на омоложении кадров.

Исполняющим обязанности прокурора Ярославского района назначен старший помощник прокурора области 29-летний Алексей Максуров. Он работает в органах прокуратуры с 1996 года - был прокурором отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и законностью правовых актов, следователем прокуратуры, помощником прокурора района по поддержанию государственного обвинения в суде, прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства. С ноября 2003 года и по настоящее время он работал старшим помощником прокурора области, отвечал за организацию работы и контроль исполнения, координацию и межведомственное взаимодействие.

Алексей Максуров - кандидат юридических наук автор около 40 работ по юридической тематике, в том числе федерального учебника по исполнительному праву. Также имеет высшее финансовое образование, знает 3 иностранных языка. 20 февраля 2006 года Максурову исполняется 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.