Количество неправомерных нормативно-правовых актов в Мурманской области возросло

Мурманск, 17 февраля 2006, 15:58 — REGNUM  В 2005 году органами прокуратуры Мурманской области оспорено 34 нормативных правовых актов органов государственной власти области, из них 19 региональных законов (в том числе Устав области, в который еще не внесены некоторые изменения федерального законодательства).

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, по сравнению с 2004 годом число выявленных и оспоренных прокуратурой незаконных актов увеличилось в три раза (в 2004 году было 11). По словам первого заместителя прокурора Мурманской области Алмаза Хусаинова, увеличение нарушений объясняется увеличением новых нормативно-правовых актов и более активной работой прокуратуры.

Анализ нормативных актов органов государственной власти области свидетельствует о том, что в основном нарушения допускаются при принятии актов в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Из общего количества оспоренных актов 22 относятся к вопросам, связанным с выборами, жилищными правами, социальными выплатами и т.п., и лишь 12 регулируют правоотношения в этой сфере экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.