Ульяновск. Ограничение подачи электроэнергии может стать причиной сокращения численности выходящих на маршруты трамваев.

Ульяновск, 15 февраля 2001, 20:26 — REGNUM  Директор муниципального предприятия "Ульяновскэлектротранс" Василий Черныш заявил о предполагаемом сокращении числа трамваем, которые будут выпущены на городские маршруты в понедельник, 19 февраля. Вместо обычных 220 вагонов в этот день планируется выпустить из депо всего 150 вагонов.

Сокращение числа трамваев может привести к резкому росту нагрузки на те вагоны, которые все выйдут на линии, а ведь большая часть из них и так уже дышит на ладан. Не лучше придется и городским автобусам, которым также предстоит принять на себя повышенную нагрузку.

Причиной сокращения численности выходящих на маршруты трамваев Василий Черныш назвал намеченное энергетиками ограничение подачи электроэнергии. Долг МП "Ульяновскэлектротранс" за потребленную электроэнергию составляет на сегодняшний день около 27 миллионов рублей.

Рост задолженности объясняется низкой стоимостью проезда в ульяновских трамваях и троллейбусах, а также большим количеством льготников. По словам Василия Черныша, себестоимость одной поездки в трамвае или троллейбусе составляет сейчас 2 рубля 97 копеек, в то время как стоимость билета составляет лишь 2 рубля. Возникающий в результате дефицит должен компенсироваться за счет бюджета, однако этого не происходит. Долги городских и областных властей перед транспортниками составляют сейчас около 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail