Тренер хоккейной сборной России: "Настоящую Россию вы еще не видели"

Весь мир, 17 февраля 2006, 15:40 — REGNUM  Главный тренер Олимпийской сборной России по хоккею Владимир Крикунов после победного матча над шведами с разгромным счетом 5-0 заявил, что "пришлось поменять тактику и играть немного по-другому". Напомним, что в дебютном матче российская дружина уступила словакам (3-5).

"Самое важное то, что мы поменяли вратаря. И сейчас, вспоминая вчерашний матч, я готов признать, что это была моя ошибка - доверить ворота Брызгалову. Сегодня ребята полностью выполнили установку на игру и использовали те моменты, которые у них были", - сказал Крикунов в интервью "Спорт-Экспрессу".

На вопрос о том, настоящая сборная была в матче со словаками или шведами, Крикунов ответил: " Настоящую сборную России вы еще не видели".

Коллега Крикунова по тренерскому цеху Бенгт-Оке Густафссон, являющийся наставником сборной Швеции, сказал следующее касательно проигранного матча: "Мы встретились с великолепной командой. Как только сборная России повела в счете, найти свою игру она нам так и не позволила. Россияне прессинговали наших игроков, владеющих шайбой. Несмотря на то, что наш соперник, уступив накануне, ощущал на себе куда большее давление, чем мы, русские провели матч на потрясающем уровне. С чем я и поздравляю своего коллегу Владимира Крикунова. Не могу упрекнуть своих ребят в недостатке старания, но сегодня, похоже, был не наш день: шайба не желала отскакивать туда, куда нам нужно. Но дело здесь не только в везении: сборная России была намного лучше и победила заслуженно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.