Редактор горно-алтайской газеты: "Не думаю, что карикатуры в датской газете были вульгарными и откровенно непристойными"

Горно-Алтайск, 17 февраля 2006, 15:40 — REGNUM  Редактор горно-алтайского еженедельника "Постскриптум" Николай Витовцев согласился бы опубликовать некоторые карикатуры на мусульманских пророков, но только с разрешения священнослужителей и с соответствующими комментариями. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 17 февраля.

"В Сибири нет радикально настроенных мусульман, - сказал он. - В то же время людям интересно, вокруг чего разгорелся такой скандал. Ведь мы даже не представляем, о чем идет речь. Мы можем только предполагать, что возмущение мусульман связано, скорее всего, с религиозным запретом на изображение людей, а пророков тем более. Но в любом случае считаю, что публикацию таких изображений нужно снабдить комментариями священнослужителей. Именно священнослужителей, а не обычных верующих, потому что духовные лидеры могут объяснить, что именно оскорбляет чувства верующих. Я не думаю, что карикатуры в датской газете были вульгарными и откровенно непристойными - по крайней мере из интервью с датским карикатуристом, которое промелькнуло в телевизионных новостях, я сделал именно такой вывод. Но где грань между здоровым юмором и пошлым зубоскальством? Именно это я хотел бы услышать от мусульманских священнослужителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.