"Щелковский витаминный завод" заявляет, что не выпускает препарат "Карфедон"

Москва, 17 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  Допинговый скандал с российской биатлонисткой Ольгой Пылевой заставил говорить о препарате "Фенотропил" так же много, как говорили о дарбопоэтине и эритропоэтине на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. В связи с заявлениями ряда СМИ о продвижении препарата "Фенотропил" спортсменам под видом витаминов и о производстве ОАО "Щелковский витаминный завод" препарата "Карфедон", включенного в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), 16 февраля ОАО "Щелковский витаминный завод" распространил официальное заявление, согласно которому ОАО "Щелковский витаминный завод" не выпускает и никогда не выпускало "Карфедон". "По имеющейся в компании информации препарат "Карфедон" не имеет регистрации на территории РФ, - подчеркивает руководство предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Препарат "Фенотропил" является рецептурным и применяется исключительно по назначению лечащего врача в соответствии с инструкцией по медицинскому применению, одобренной и утвержденной МЗСР РФ в 2003г. Исключительно лечащий врач в состоянии определить наличие показаний к применению препарата, дозы и длительность курса лечения у конкретного пациента. Препарат "Фенотропил" не является витамином и никогда как таковой не продвигался, - отмечается в тексте заявления.

Справка:

Препарат "Фенотропил" оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение. Применяется при: заболеваниях центральной нервной системы, в частности при посттравматических состояниях, невротических состояниях, проявляющихся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти, депрессиях легкой и средней степени тяжести и т д. Препарат также применяется для профилактики гипоксии, повышения устойчивости к стрессу, коррекции функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и повышения умственной и физической работоспособности, коррекции суточного биоритма, инверсии цикла "сон-бодрствование".

"Фенотропил" одобрен и утвержден МЗСР РФ в 2003г. по показаниям, утвержденным в инструкции по медицинскому применению препарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?