"Щелковский витаминный завод" заявляет, что не выпускает препарат "Карфедон"

Москва, 17 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  Допинговый скандал с российской биатлонисткой Ольгой Пылевой заставил говорить о препарате "Фенотропил" так же много, как говорили о дарбопоэтине и эритропоэтине на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. В связи с заявлениями ряда СМИ о продвижении препарата "Фенотропил" спортсменам под видом витаминов и о производстве ОАО "Щелковский витаминный завод" препарата "Карфедон", включенного в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), 16 февраля ОАО "Щелковский витаминный завод" распространил официальное заявление, согласно которому ОАО "Щелковский витаминный завод" не выпускает и никогда не выпускало "Карфедон". "По имеющейся в компании информации препарат "Карфедон" не имеет регистрации на территории РФ, - подчеркивает руководство предприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Препарат "Фенотропил" является рецептурным и применяется исключительно по назначению лечащего врача в соответствии с инструкцией по медицинскому применению, одобренной и утвержденной МЗСР РФ в 2003г. Исключительно лечащий врач в состоянии определить наличие показаний к применению препарата, дозы и длительность курса лечения у конкретного пациента. Препарат "Фенотропил" не является витамином и никогда как таковой не продвигался, - отмечается в тексте заявления.

Справка:

Препарат "Фенотропил" оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение. Применяется при: заболеваниях центральной нервной системы, в частности при посттравматических состояниях, невротических состояниях, проявляющихся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти, депрессиях легкой и средней степени тяжести и т д. Препарат также применяется для профилактики гипоксии, повышения устойчивости к стрессу, коррекции функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и повышения умственной и физической работоспособности, коррекции суточного биоритма, инверсии цикла "сон-бодрствование".

"Фенотропил" одобрен и утвержден МЗСР РФ в 2003г. по показаниям, утвержденным в инструкции по медицинскому применению препарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail