Главный редактор челябинской газеты: религиозные карикатуры - нарушение правил политкорректности

Челябинск, 17 февраля 2006, 14:52 — REGNUM  Главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Борис Киршин не одобряет публикации порочащих религиозные чувства карикатур. "Это удивительный случай нарушения правил политкорректности, - заявил он корреспонденту ИА REGNUM. - Странно, что это случилось именно в Европе: обычно журналисты там гораздо строже относятся к этому, чем у нас. Так, некоторое время назад у нас работал польский консультант, ему при просмотре "Челябинского рабочего" не понравилась публикация о челябинце, оказавшемся заложником в Дагестане. Лучше, он считал, написать, что наш земляк в плену у бандитов, - а бандиты не имеют национальности. Поэтому то, что произошло в Европе - поразительный случай нарушения этих правил. О причинах однозначно судить не берусь: может быть, это просто желание эпатировать публику и поднять тем самым популярность, может быть, более серьезные причины, этот конфликт на руку сторонникам более жесткой позиции по отношению к Ирану".

В целом редактор "Челябинского рабочего" считает, что издание зависит от читателя, и этот принцип нарушать не следует ни в коем случае. Журналисты должны быть особенно осторожны, когда речь идет о религиозных чувствах.

Отметим, председатель регионального управления мусульман Челябинской и Курганской областей Муфтий Ренат Хазрат отказался корреспонденту ИА REGNUM комментировать ситуацию с разрастающимся карикатурным скандалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail