В Нижнем Новгороде в ближайшее время начнется паспортизация рынков

Нижний Новгород, 17 февраля 2006, 14:35 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов утвердил список рынков и торговых площадок, подлежащих паспортизации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов сообщил журналистам на брифинге 17 февраля.

По словам мэра, на сегодня идет подготовка соглашений, по которым владельцы рынков и площадок будут паспортизировать свои объекты.

"При этом в паспорт будут входить не только описание границ рынков, данные о количестве торговых павильонов и торговых мет, но и пункты, связанные с мерами пожарной безопасности, санитарным состоянием, с нормами содержания территории рынка или торговой площадки, сообщил Булавинов. Все паспортизированные площадки и рынки будут продолжать спокойно работать, если это согласованно с экологами".

"В утвержденный перечень вошло более 10 исторически работающих рынков, по которым принято решение о 49-летней аренде земли, а также около 18 торговых площадок и временные места под торговлю сельхозпродукцией", - уточнил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.