Руководство Ирана встретит войну не в своей стране, а в Туркменистане?

Тегеран, 17 февраля 2006, 14:26 — REGNUM  Иранское руководство надеется найти убежище в Туркменистане в случае начала военной акции против Ирана. Об этом сообщило радио "Немецкая волна". "Иран рассматривает вариант, при котором в результате конфликта, развернувшегося вокруг его ядерной программы, может возникнуть его вооруженное противостояние с Западом. И Тегеран прощупывает почву для того, чтобы в этом случае эвакуировать в Туркменистан высшее политическое и духовное руководство страны", - заявил в радио-эфире Михаэль Лаубш - глава европейской неправительственной организации Eurasian Transition Group, занимающейся вопросами Центральной Азии.

Ссылаясь на информацию, полученную им из Туркменистана, Лаубш утверждает, что переговоры на эту тему вели "неоднократно посещавшие" эту страну в течение последних недель иранские делегации. Официальные туркменские источники сообщали, что "целью этих визитов служили переговоры по газу".

Напомним: ранее сообщалось, что США уже готовят удар по Ирану. Как писал британский еженедельник Sunday Telegraph, план бомбардировок разрабатывается под контролем самого министра обороны США. План удара по Ирану - это "последнее средство" блокировать попытки Тегерана разработать атомную бомбу, уверены в Пентагоне. Целями бомбардировок должны стать ядерные объекты Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail