В Архангельской области за год выдано одно разрешение на отстрел ворон и чаек

Архангельск, 17 февраля 2006, 14:25 — REGNUM  Практическая деятельность Управления Росприроднадзора по работе с редкими видами животных и растений в 2005 году выражалась в организации и осуществлении разрешительной деятельности: организации, проведении и участии в различных совещаниях, семинарах по данному вопросу; активном участии в работе вновь созданной областной Комиссии по редким видам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в своем докладе ведущий специалист отдела экологической экспертизы и разрешительной деятельности Управления Росприроднадзора по Архангельской области Николай Мохов.

"Нами в 2005 году было выдано 3 заключения о возможности изъятия из природы животных, занесенных в Красную книгу РФ: два - Северному отделению ПИНРО - на лов нельмы в научно-исследовательских целях в 2005 и 2006 годах и одно Центральному полигону РФ, расположенному на архипелаге Новая Земля, - на отстрел новоземельского северного оленя. Также было выдано одно разрешение на провоз по железной дороге малого лебедя, занесенного в Красную книгу РФ и раненого браконьерами, с последующей его передачей на содержание в Московский зоопарк. Одно разрешение было выдано на отстрел серых ворон и чаек в целях исключения столкновений птиц с самолетами на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Архангельск".

Нами было принято два решения по согласованию экспортных лицензий ресурсов животного и растительного происхождения: одно решение о возможности Архангельскому водорослевому комбинатуполучения лицензии на вывоз крупки бурых водорослей во Францию и одно решение о возможности ООО "Артемида" вывоза боя окостенелых рогов северного оленя в Тайвань.

Заявок на вывоз за пределы страны редких видов животных и растений, определенных Конвенцией СИТЕС не поступало", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.