Верховный комиссар ООН оценит проблему расизма в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 февраля 2006, 14:24 — REGNUM  Верховный комиссар по правам человека ООН Луиза Арбур намерена посетить Санкт-Петербург, потому что "Европейский совет определил город как проблемный в плане расизма и свободы СМИ", заявил сегодня, 17 февраля, руководитель петербургской коалиции "Диалог и дело" Антуан Аракелян в ходже конференции в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Аракеляна, главными темами визита в Санкт-Петербург станут закон о некоммерческих организациях, свобода СМИ и проблема расизма. "Петербургская власть пытается замолчать проблему: то они говорят, что это бытовые преступления, то - что СМИ виноваты и передергивают факты", - заявил Аракелян.

Сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса Георгий Сатаров в свою очередь отметил, что организация намерена до конца месяца подготовить обращения к парламентам стран-участниц "Большой восьмерки", "чтобы они понимали ситуацию в городе и стране". Он отметил, что, по его сведениям, в Санкт-Петербурге больше граждан, недовольных проведениям саммита в городе. "Для Санкт-Петербурга - это естественно, потому что наша власть в таких случаях ведет себя довольно неуклюже: мешает нам ездить, ходить, фактически и жить", - отметил Сатаров и добавил, что на его взгляд, "стране в целом наплевать". Кроме того, специалист отметил: "Не надо преувеличивать значение председательства России в "Большой восьмерке" - это как школьный дежурный".

Напомним, Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур намерена посетить Россию 19-25 февраля. Как отмечают в МИДе РФ, предполагается обсудить вопросы соблюдения прав человека в России и перспективы взаимодействия с ООН в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.