Ульяновск. В случае очередного провала выборов в городскую Думу, будет распущен ныне действующий думский аппарат.

Ульяновск, 15 февраля 2001, 20:25 — REGNUM  Первый заместитель мэра Ульяновска Виктор Моисеев заявил о том, что в случае очередного провала выборов в ульяновскую городскую Думу, будет распущен ныне действующий думский аппарат. Распоряжение о расформировании аппарата несуществующей думы было подписано еще прежним мэром Виталием Марусиным 15 декабря 2000 года, после признания недействительными выборов 10 декабря. Тогда же это распоряжение было продублировано руководителем аппарата городской думы Галиной Смолянкиной, однако до сих пор специалисты счетно-контрольной палаты, организационного и правового отделов продолжали работать и получать заработную плату.

По словам Виктора Моисеева, распустить аппарат Думы следовало сразу же после того, как в прошлом году произошел самороспуск самой Думы, так как в ее отсутствие функции аппарата оставались неясными. Аппарат никого не обслуживал, однако на его содержание по-прежнему тратились бюджетные деньги.

В случае, если Дума не будет избрана и на этот раз, под сокращение попадут 25 сотрудников счетной палаты, организационного и правового отделов ульяновской городской думы. Напомним, что штатный состав Думы составляет 15 депутатов, а для ее признания действующей в ней должно быть не менее 9 депутатов. 10 декабря 2000 года были избраны лишь двое - директор средней школы N 85 Вячеслав Логунов (по 12-му избирательному округу) и главный врач областного клинического онкологического диспансера Владимир Семенов (по 14-му избирательному округу). Будут ли избраны на этот раз хотя бы еще семеро пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail