В России подростками совершается каждое одиннадцатое преступление - Нургалиев

Москва, 17 февраля 2006, 14:12 — REGNUM  В России каждое одиннадцатое преступление совершается подростками или при их участии, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на расширенной Коллегии МВД 17 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Нургалиев уверен, что сложная ситуация с подростковой преступностью обусловлена слабой профилактической работой с молодежью, организацией их досуга, в частности, занятий спортом, что характерно, прежде всего, для отдаленных регионов страны.

Каждый второй подросток - учащийся школы, продолжил Нургалиев, поэтому чуть более двух лет назад было принято решение о создании института школьных инспекторов милиции. В настоящее время в 29 регионах России в школах и колледжах в тесном контакте с преподавателями занимаются индивидуальной профилактикой правонарушений с детьми более 2 тыс специально подготовленных сотрудников милиции. Не менее серьезную угрозу для безопасности страны представляют неформальные молодежные группировки, сказал министр. Их деятельность приобретает все более жестокие формы, сопряженные с насилием.

По словам Нургалиева, в прошлом году было зарегистрировано 152 преступления экстремистской направленности, почти все они раскрыты. В рамках данной работы осуществляется комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности глав государств Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. При этом в полной мере используется опыт обеспечения правопорядка в период празднования 60-летия Победы, 750-летия Калининграда и 1000-летия Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.