Мэр Красноярска наградил лучших строителей города

Красноярск, 17 февраля 2006, 14:09 — REGNUM  В администрации Красноярска состоялось награждение строительных организаций города по итогам работы в 2005 году. Награждены были также представители соответствующих управлений и служб администрации Красноярского края.

Глава Красноярска Петр Пимашков, принявший участие в награждении, отметил, что "в 2005 году в Красноярске на одного жителя построено больше жилья, чем в любом другом городе России. Мы обошли и Москву, и Санкт-Петербург".

Пимашков добавил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что "строительство - очень тяжелый труд, который требует от работников физических и моральных усилий". Он также упомянул недобросовестных строителей, "которые своими действиями портят авторитет всех задействованных в этом деле людей. Мы вместе с правоохранительными органами проводим активную работу по поиску и отстранению их от деятельности". После этого состоялась торжественная церемония награждения. За большой личный вклад в развитие строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, долголетнюю и плодотворную работу знаком "Почетный строитель России" был награжден генеральный директор ЗАО "Красноярскметрострой" Николай Болдин.

За достижение наивысшего результата среди городов России по вводу в эксплуатацию жилья и большой личный вклад в развитие строительного комплекса памятным нагрудным знаком были награждены шесть человек. Почетную грамоту главы города за большой вклад в обеспечение высоких показателей ввода жилья в эксплуатацию в 2005 году получили восемь строительных обществ. Еще 10 строителей за успехи в работе получили от Пимашкова наручные часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.