Нургалиев: В зоне особого внимания - борьба с незаконной миграцией

Майкоп, 17 февраля 2006, 14:02 — REGNUM  На расширенной коллегии МВД РФ 17 февраля министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что по-прежнему особого внимания требует борьба с незаконной миграцией, передает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году Федеральной миграционной службой совместно с органами внутренних дел предприняты значительные усилия по контролю миграционной обстановки в России. Улучшение работы по оформлению российского гражданства позволило в 2005 году принять 484 тыс граждан.

Постами миграционного контроля на государственной границе России было выявлено свыше 10 тыс иностранцев с недействительными документами.

За нарушение миграционного законодательства из России в административном порядке было выдворено более 75 тыс человек. Впервые возбуждено 370 уголовных дел за организацию незаконной миграции.

Государственной комиссией принят в эксплуатацию Центральный банк данных по учету иностранных граждан, что способствует развитию системы регистрации иностранцев, порядку привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Также утверждена программа сотрудничества государств - участников СНГ в сфере противодействия незаконной миграции на 2006-2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.