Куба и Венесуэла поддерживают Иран в "борьбе с мировым злом"

Тегеран, 17 февраля 2006, 13:59 — REGNUM  Руководители Кубы и Венесуэлы заявляют о своей поддержке ядерной программе Ирана. Делегация Ирана намерена закрепить свой успех в Южной Америке, посетив Бразилию и Уругвай. Но, как передает азербайджанский телеканал ATV, администрация США выражает сомнение, что Ирану удастся добиться поддержки в этих странах.

Атомная программа Ирана нашла поддержку у латиноамериканских лидеров. В своем противостоянии Вашингтону Тегеран нашел союзников в лице президентов Венесуэлы и Кубы Уго Чавеса и Фиделя Кастро.

Иран и Венесуэла подписали заверения в "объединенных действиях" в противостоянии западному империализму. Власти двух стран сообщили о намерении оказывать совместную помощь угнетаемому палестинскому народу. Глава Национального собрания Кубы Рикардо Аларкон заявил 16 февраля перед студентами Гаваны, что "никто не может лишать другие нации возможности использовать в мирных целях атомную энергетику". Он дополнил, что основной целью мирового сообщества должна стать борьба с монополией некоторых стран на оружие массового поражения.

Иранская делегация намерена продолжить свой вояж по Южной Америке. Следующими пунктами программы их пребывания станут Бразилия и Уругвай. По сообщению Тегерана, поездка организована в рамках программы по расширению деловых связей с латиноамериканскими странами. Представители Белого Дома сообщили, что не волнуются по поводу возможного изменения в политических курсах латиноамериканских соседей в связи с визитом иранских политиков. "Чавес и Кастро и ранее поддерживали Иран. Но не думаю, что Бразилия и Уругвай будут столь же любезны", - заявил представитель совета США по внешним отношениям Ларри Бирнс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail