Ереван сожалеет в связи с тем, что убийца объявлен человеком года в Азербайджане

Баку, 17 февраля 2006, 13:55 — REGNUM  Официальный Ереван сожалеет в связи с тем, что убийца армянского офицера - азербайджанец Рамиль Сафаров - объявлен в Баку человеком года. "Этот шаг свидетельствует о продолжении антиармянской политики Азербайджана и является плохим сигналом для армянского народа", - заявил в ходе совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенитой Фереро-Вальднер министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, Азербайджан находится на неправильном пути и подобными шагами никак не содействует созданию благоприятных основ для решения нагорно-карабахского конфликта. "В настоящее время между двумя народами нет взаимного доверия, без которого достичь прогресса очень тяжело", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что Национал-демократическая партия Азербайджана объявила азербайджанского офицера Рамиля Сафарова человеком 2005 года. Как заявил председатель партии Искендер Гамидов, диплом "За заслуги в области защиты интересов государства и национальных интересов" будет представлен семье Сафарова.

Напомним, что 19-го февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был зарублен топором азербайджанским офицером, принимавшим участие в тех же курсах. Сафарову предъявлено обвинение по ст. 116.2 УК Венгрии (убийство, совершенное с особой жестокостью, и покушение на жизнь более одного человека), предполагающее от 10-15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.