Борьба с коррупцией необходима для оздоровления государства - Нургалиев

Москва, 17 февраля 2006, 13:53 — REGNUM  В рамках борьбы с экономической преступностью остается по-прежнему острой проблема сращивания организованного криминалитета с коррумпированными чиновниками. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на расширенной Коллегии МВД 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал глава министерства, сегодня масштабы влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят ущерб международному авторитету России.

В прошлом году было выявлено около 34,5 тыс преступлений против государственной власти и интересов госслужбы, что на 13% больше, чем в 2004 году. В том числе, была пресечена попытка дач взятки в сумме 270 тыс долларов США одному из руководителей федерального министерства со стороны угледобывающей отрасли, а также установлены преступные связи фигуранта с участниками организованной преступной группы, действующей в угледобывающей сфере.

От успехов борьбы с коррупцией, сказал Нургалиев, зависит стабильность многих социальных явлений. "Это позволит реально повлиять на криминальные процессы и в первую очередь на экономическую преступность", - подытожил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail