В Татарстане дефицита соли не будет

Казань, 17 февраля 2006, 13:34 — REGNUM  Министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ ситуацию, которая сложилась вокруг ажиотажа на соль. По словам министра, ажиотаж вокруг соли необоснован. Он связывает это с тем, что в данном сегменте рынка нет конкуренции. При монополии какого-нибудь одного предприятия достаточно только пустить слух для всеобщей паники, - считает Хафиз Салихов.

"На складах у нас в складах достаточно соли, ее хватит на несколько месяцев", - сказал министр. Главный поставщик соли - Украина, если даже по какой-то причине цены там будут повышены, то есть и альтернативные источники поставки - это и Белоруссия, и Казахстан, - заключил Хафиз Салихов.

Напомним, что вот уже несколько дней жители Нижнего Новгорода, Курска, Казани, а также Тульской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Калужской областей, имея богатый жизненный опыт при дефиците продуктов питания, стали скупать с прилавков товары первой необходимости. Стоимость соли быстро выросла в несколько раз. Соляной бум вызвали слухи о прекращении поставок соли в Россию из Украины. В середине прошлой недели прошла информация о том, что "украинцы прекращают поставлять в Россию соль в отместку за высокие цены на газ. Вагоны с солью задержаны на границе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail