Перепечатка карикатур - попытка поднять рейтинг сомнительными средствами: редактор мурманской газеты

Вологда, 17 февраля 2006, 13:33 — REGNUM  "Перепечатка карикатур на мусульман в вологодской газете напоминает попытку поднять рейтинг газеты сомнительными средствами" - такого мнения придерживается редактор мурманской газеты "Наша версия" Виктор Хабаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Религия - это тонкая вещь. К религии надо относиться очень бережно. Особенно это касается такой многоконфессиональной страны, как Россия, - сказал Виктор Хабаров. - И то, что вологодская газета разместила карикатуры на мусульман, вызвавшие большой скандал, массовое возмущение и протесты в мусульманском мире, мне это кажется попыткой поднять рейтинг газеты сомнительными средствами. Еще можно было понять перепечатку карикатур в первые день после их появления, но не по прошествии такого большого промежутка времени и на пике скандала. В своей газете "Наша версия" я не стал бы размещать эти карикатуры".

Напомним, 15 февраля вологодская газета "Наш регион" перепечатала 12 карикатур на мусульман, появившихя в западных СМИ и спровоцировавших карикатурный скандал. В тексте статьи приводятся комментарии по поводу того, возможно ли было предотвратить разгоревшуюся в мире карикатурную войну, от российских востоковедов, правозащитников, религиозных активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.