За жестокое убийство жены отец пятерых детей осужден на 9 лет (Чувашия)

Чебоксары, 17 февраля 2006, 13:27 — REGNUM  Житель Красночетайского района Чувашии П.Венедиктов, жестоко убивший жену, осужден на 9 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Сам Венедиктов посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его в Верховный суд Чувашии, сославшись при этом на наличие пятерых несовершеннолетних детей. Однако приговор районного суда был оставлен в силе.

В один из сентябрьских дней 2005 года Венедиктов, вернувшись вечером домой после работы, решил заняться "воспитанием" жены. По его мнению, она была в нетрезвом состоянии. Между тем, он сам находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина избивал жену руками и ногами, бил головой об угол печи, об стол, поднимал за волосы и кидал на пол, прыгал на теле жертвы. При этом дети плакали и просили отца прекратить избивать маму. Венедиктов избивал женщину с перерывами всю ночь. Под утро она еще была жива, но не смогла даже выпить воды, которую ей дали дети. От причиненных многочисленных телесных повреждений женщина скончалась в то же утро.

Районная прокуратура возбудила в отношении Венедиктова уголовное дело. По заключению судебной экспертизы на теле умершей обнаружено 120 телесных повреждений, в том числе разрывы внутренних органов, перелом грудины, ребер, множественные кровоподтеки. Как отмечают в прокуратуре, такие случаи далеко не единичны. За минувший год в Красночетайском районе совершено еще четыре особо тяжких преступления, повлекших смерть одного из родственников в семье на бытовой почве. В основном, все преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.