Для встречи Путина в Нижнем Новгороде мэр не нужен, считает Шанцев

Нижний Новгород, 17 февраля 2006, 13:19 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что отсутствие мэра Вадима Булавинова в списке официальных лиц, встречающих президента РФ Владимира Путина в Нижнем Новгороде 16 февраля, вполне оправданно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шанцев сказал на брифинге 17 февраля: "Во-первых, Булавинов не является членом президиума Госсовета (с сентября 2005 года в президиуме Госсовета РФ состоят губернаторы Магаданской, Архангельской, Воронежской, Волгоградской областей, руководители Марий Эл, Ямало-Ненецкого автономного округа и Бурятии - ИА REGNUM). Во-вторых, президент приехал в область. Тогда можно спросить, почему Портнов (мэр второго по величине города региона - Дзержинска - ИА REGNUM) не был на встрече?"

"Мы привыкли, - продолжил Шанцев, - что всегда один и тот же набор людей ходит в сопровождении любого, кто приехал". Президента же 16 февраля, отметил глава региона, встречали губернатор, спикер областного парламента, полпред, а также представители силовых структур. "Это обычный протокол", - подчеркнул Шанцев.

Как сообщалось, Булавинов выразил недоумение по поводу отсутсвия его фамиплии в списке встречавших президента и заявил, что его оттуда "вычеркнули". Кто это сделал, мэр не знает, но пытается выяснить. По словам Булавинова, обычно списки формирует встречающая сторона.

Путин 16 февраля проводил в Нижнем Новгороде заседание президиума Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.