В Салавате (Башкирия) задержан ответственный за городской сегмент наркосбыта

Уфа, 17 февраля 2006, 13:05 — REGNUM  15 февраля в третьем по величине городе Башкирии Салавате задержана группа лиц, занимающихся наркобизнесом. По данным МВД РБ, один из троих подозреваемых является ответственным за салаватский сегмент наркосбыта, передает корреспондент ИА REGNUM. Операция прошла при участии башкирского отделения ФСБ.

Двоих подозреваемых - отца и сына, соответственно 1961 и 1983 года рождения, задержали в одном из гаражных кооперативов Салавата, где в принадлежащем им боксе обнаружен склад афганского героина в особо крупном размере и оружие. Всего изъято полкилограмма белого порошка, пневмопистолет, газовый револьвер и 93 патрона калибра 5,6 мм к нарезному оружию. Тут же обнаружены точные оптические весы для расфасовки наркотика.

Задержанные - работники одного из промышленных предприятий города, сказали, что все имущество принадлежит их неработающему знакомому 1980 года рождения. В квартире последнего при обыске обнаружены золотые изделия и 358 тысяч рублей. По версии следствия, именно этот человек отвечал за салаватский сегмент наркосбыта, сообщили в пресс-службе МВД РБ. Возбуждено уголовное дело по статьям 228 ("Хранение наркотиков") и 222 ("Незаконное хранение оружия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.