Экс-полномочный представитель президента Грузии в Имерети возглавит Нацгвардию

Тбилиси, 17 февраля 2006, 12:58 — REGNUM  Бывший полномочный представитель президента Грузии в регионе Имерети (губернатор) Акакий Бобохидзе возглавит Национальную гвардию. Бобохидзе, который в настоящее время возглавляет Имеретинский региональный офис "Национального движения", подтвердил 16 февраля, что министр обороны Ираклий Окруашвили предложил ему эту должность.

Акакий Бобохидзе ушел в отставку с должности губернатора в декабре 2005 года после того, как нанес физические оскорбления во время драки журналисту Ираклию Имнаишвили. Должность командира Национальной гвардии является вакантной с 26 января 2006 года после того, как Гоги Тавтухашвили ушел в отставку с этой должности - через 10 дней после его назначения президентом на этот пост. По неофициальной информации, причиной отставки Тавтухашвили стали возникшие с министром обороны разногласия, сообщает civil.ge.

Акакий Бобохидзе является гражданским лицом. Как заявил Бобохидзе журналистам, после вступления в должность он планирует провести реформирование Национальной гвардии, и она станет Департаментом Национальной гвардии. От уточнения других деталей он воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.