В 30-градусный мороз в ряде новгородских школ не отменяли физкультуру

Великий Новгород, 17 февраля 2006, 12:42 — REGNUM  В ряде школ Окуловского района Новгородской области в 30-градусные морозы не отменялись учебные занятия, в том числе и уроки физкультуры на открытом воздухе. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области, такие факты были выявлены специалистами Роспотребнадзора в ходе проверок образовательных учреждений на предмет соблюдения температурного режима в период холодов.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора в Окуловском районе, из администрации района предоставлялась в Роспотребнадзор не совсем достоверная информацию о состоянии температурного режима в школах, пренебрегая рекомендациями об отмене учебных занятий. В поселке Песь Хвойнинского района в ходе проверки в помещении одной из групп детского сада замеры температуры показали всего 11 градусов тепла, после чего дети сразу же были переведены в другие группы. В школе города Боровичи на момент проверки в 26 из 40 кабинетов температура воздуха достигала всего 7-11 градусов выше ноля при положенных 18 градусов тепла. Подобные нарушения были выявлены также в детских учреждениях Валдайского, Демянского, Крестецкого и других районов.

"За несоблюдение установленных санитарных норм по соблюдению температурного режима в образовательных и детских учреждениях все ответственные лица были привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафным санкциям", - сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail