С июля в Южной Осетии увеличивается подписная цена на газеты и журналы

Цхинвал, 17 февраля 2006, 12:41 — REGNUM  С июля 2006 года в Южной Осетии увеличивается подписная цена на газеты и журналы. Об этом ИА REGNUM сообщил директор Дома печати Анатолий Хугаев. "Мы уже не можем держать цены на нынешнем уровне, т.к. в настоящее время цены на газеты и журналы в 2,5 раза меньше их себестоимости. Так, выпуск одного экземпляра газеты "Южная Осетия" обходится в 5-6 рублей, "Хурзарин" - 7-8 рублей, "Республика" - 8-9 рублей. Львиную долю расходов покрывает государство, но вечно так не может продолжаться", - сказал глава Дома печати Южной Осетии.

Подводя итоги подписной компании на первое полугодие 2006 года, Хугаев отметил, что, в целом, количество подписчиков увеличилось. "В Цхинвали на газету "Южная Осетия" подписались 1793 человека, на "Хурзарин" - 1038, на "Республику" - 624. Активно прошла подписная кампания и в районах республики", - сказал Анатолий Хугаев.

Напомним, что сегодня основными печатными СМИ в Южной Осетии являются газеты "Южная Осетия", "Хурзарин" и "Республика". Все эти газеты являются государственными. В то же время, планируется выпуск и независимых коммерческих изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.