Северодвинск получит от приватизации 5 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 17 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  В Северодвинске принят прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к рассмотрению этого вопроса городские депутаты возвращались дважды в течение сессии муниципального Совета. По настоятельной просьбе депутата Александра Микляеванародные избранники все-таки исключили из плана приватизации один объект. Речь шла о нежилом встроенном помещении общей площадью 31 квадратный метр, которое предлагалось перевести в жилое. Такая процедура обойдется городскому бюджету в 300 тысяч рублей, затем помещение может быть реализовано на вторичном рынке жилья по более выгодной цене.

Депутаты признали, что все остальные здания находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и затраты на их содержание постоянно растут. Предпринимателям будет гораздо выгоднее приобрести эти помещения в собственность и произвести там ремонт, имея гарантии по использованию на будущие периоды. Также в прогнозный план приватизации были включены акции двух открытых акционерных обществ, так как доля администрации Северодвинска в уставном капитале слишком мала для того, чтобы влиять на принимаемые решения. Все объекты, включенные в прогнозный план, находятся в составе местной казны, и их отчуждение никак не отразится на деятельности муниципальных организаций. Также в случае продажи город перестанет нести расходы на их содержание, и получит в местный бюджет сумму более 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.