Поставка "льготных" лекарств в Читинскую область наладится через месяц

Чита, 17 февраля 2006, 12:30 — REGNUM  Компания "ПРОТЕК", которая с 1 января 2006 года поставляет лекарства для льготников Читинской области, собирается разрешить все проблемы с поставкой препаратов к 15 марта 2006 года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора компании Виталий Смердов, 17 февраля в Чите на встрече с первым заместителем председателя читинского областного Комитета здравоохранения Владимиром Васиным разработан соответствующий план мероприятий.

По словам Смердова, основная проблема на сегодняшний день - неполное товарное обеспечение по некоторым группам лекарственных средств. В числе причин Смердов назвал временный дефицит на предприятиях-производителях лекарств, трудности с доставкой и неравномерное распределение лекарственных средств по аптекам. Смердов заверил, что все проблемы будут решены уже в ближайшее время, и рассказал, что во время визита в Читинскую область он посетил ряд аптек, региональный склад, на котором хранятся поставляемые в область лекарства. Смердов отметил высокий профессионализм на всех уровнях в системе лекарственного обеспечения льготников - начиная от сотрудников аптек и регионального склада и заканчивая руководством Комитета здравоохранения.

Комментируя взаимоотношения с компанией "ПРОТЕК", Владимир Васин отметил, что никаких конфликтов и противоречий между поставщиком и комитетом здравоохранения нет, а все проблемы удается решать своевременно.

Между тем, 6 февраля на совете читинской областной думы заместитель председателя Комитета здравоохранения Татьяна Касаткина заявила, что в январе из заказанных комитетом 844 патентованных наименований лекарств поставила в регион всего 95. Первая в 2006 году партия лекарств поступила в регион с опозданием на 6 дней, вторая - с опозданием на 14 дней. При заказе на сумму 46,1 млн рублей компания привезла препаратов на 55,3 млн рублей, но всего лишь 10% от заказанных наименований. Из 373 заказанных наименований 114 не доставлены вовсе либо поставлены лишь на 30% от необходимого количества. На 1 февраля количество не обслуженных рецептов возросло в 2 раза. В нескольких районах области и в Чите в аптеках образовались очереди льготников, которые не могут получить выписанные препараты.

На следующем совете думы, 13 февраля, региональный управляющий компании "ПРОТЕК" Майя Мельник заявила, что, по ее данным, уровень обеспечения льготников лекарствами в области составил 98,9%, а из 54,5 тысячи выписанных рецептов не обслуженными остались чуть более полутора тысяч.

Напомним, что компания "ПРОТЕК" объявлена победителем тендера на поставку препаратов для читинских льготников на 2006 год в конце 2005 года. До этого в регионы СФО лекарства поставляла фармацевтическая компания "РОСТА". Пришедшая на областной фармацевтический рынок компания "ПРОТЕК" провела инвентаризацию в аптеках и установила свое программное обеспечение. В область поставлены 30 компьютеров, которыми оборудованы аптеки, до сих пор обходившиеся без этого оборудования.

Справка ИА REGNUM: Компания "ПРОТЕК" работает на фармацевтическом рынке 15 лет. В 2005 году компания поставляла лекарства для 2,8 млн льготников Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В настоящий момент компания работает с 31 регионов Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail