В Свердловской области не хватает 800 водителей автобусов

Екатеринбург, 17 февраля 2006, 12:21 — REGNUM  Автотранспортные предприятия Свердловской области готовы принять на работу 800 водителей общественного транспорта. Как рассказал 17 февраля на пресс-конференции Виктор Андреев, руководитель Уральского управления Федеральной службы автодорожного надзора, три с лишним тысячи лицензированных перевозчиков в области остро нуждаются в водителях категории Д.

"На сегодняшний день нет даже специалистов в муниципальных образованиях, которые должны организовывать перевозки и устанавливать маршруты. Чаще всего на таких должностях работают случайные люди, которые не разбираются автотранспорте и технологии", - заявил Андреев.

По словам Андреева, сейчас автотранспортные предприятия чаще всего проводят переподготовку водителей в категорию Д из С и В, потому что средств на обучение водителей "с нуля" не хватает. Раньше за учёбу новых кадров платило государство, сейчас же переученные специалисты чаще всего уходят в коммерческие перевозки, где работа спокойнее и лучше оплачивается.

Сейчас Уральское управление Федеральной службы автодорожного надзора предлагает ряд нововведений, связанных с обучением водителей и надзором за перевозками. Одно из них - это возобновление работы комиссии по безопасности, в которой водители-нарушители должны будут проходить переподготовку. Также идёт подготовка к открытию кабинета по выявлению психофизических особенностей человека, сообщило "Накануне.ru". Содержание такого кабинета обойдётся в 300 тыс. рублей в год.

"Также мы уже давно говорим об отдельной полосе движения на дорогах для общественного транспорта, чтобы никто на легковых автомобилях на эту полосу не совался", - добавил Андреев, руководитель Уральского управления Федеральной службы автодорожного надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail