Ульяновская область планирует получить 5 млрд. руб. в рамках федеральных программ

Ульяновск, 17 февраля 2006, 12:07 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился подготовить заявки на включение проектов Ульяновской области в максимально возможное число программ, по которым регион сможет получить федеральные средства. По словам председателя комитета инвестиционных программ правительства Ульяновской области Андрея Болгова, министерства области готовят заявки на включение ульяновских объектов в 28 из 51 федеральных целевых программ (ФЦП) 2007 года. Только по этим заявкам регион планирует получить около 5 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2006 году область участвует в 16 программах и получит 1, 9 миллиарда, в 2005 участие в ФЦП и федеральных адресных инвестиционных программах принесло региону 1,2 миллиарда рублей.

Крупнейшие объекты, на строительство и реконструкцию которых намерено получить финансирование областное правительство, - новая мостовая переправа, волжская дамба, взлетно-посадочная полоса аэропорта "Ульяновск-Центральный" и др.

Сергей Морозов отметил, что регион может участвовать в еще большем числе ФЦП и поручил министрам рассмотреть проблемы всех муниципальных образований области для возможного их решения с участием федеральных средств: это касается, прежде всего, коммунальной энергетики, водоснабжения населенных пунктов, строительства жилья, социального развития сел области.

По каждой подпрограмме ФЦП планируется создать рабочую группу, деятельность которых будет координировать областной штаб, в который будет предложено войти депутатам Государственной Думы РФ от Ульяновской области, депутатам ЗСО, городским парламентариям. Главам муниципальных образований поручено в кратчайшие сроки разработать сметно-проектную документацию по включению объектов, расположенных на подведомственной им территории, в федеральные целевые и адресно-инвестиционные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.