Министр реформ Италии носит футболку со "скандальными" карикатурами

Баку, 17 февраля 2006, 11:51 — REGNUM  "В Тегеране обязательно обратят внимание на провокацию, идущую из Италии, и дадут ей достойный ответ", - заявили корреспонденту ИА REGNUM иранские студенты, обучающиеся в Азербайджане.

16 февраля министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини обрушился с критикой на министра реформ Джузеппе Кальдероли, который носит футболку с нарисованными на ней скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда, передает агентство ANSA. "Итальянский министр должен вести себя серьезно и ответственно в такое сложное и деликатное время в отношениях между Европой и исламским миром", - сказал Фини, отметив, что любая провокация в отношении религиозных чувств верующих должна пресекаться.

Как сообщает агентство, эту футболку Кальдероли носил всю неделю, мотивируя это тем, хочет выразить солидарность с газетами и компаниями, которые пострадали от протестов в исламских странах. В тот же день, 16 февраля, в знак протеста против действий Кальдероли, с одной из деловых конференций на севере Италии уехала делегация Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.