Новым лидером чувашских "жириновцев" стал 26-летний депутат Госсовета

Москва, 17 февраля 2006, 11:40 — REGNUM  Очередной лидер сменился в Чувашском региональном отделении ЛДПРП. 16 февраля было объявлено имя нового координатора чувашских "жириновцев": им стал 26-летний депутат Госсовета Чувашии Евгений Черкасов, который сменил на этом посту Александра Григорьева, избранного месяцем раньше - 6 января. Как сообщил ИА REGNUM куратор Чувашского отделения ЛДПРП депутат Госдумы Андрей Броницын, 53-летний Григорьев вынужден был покинуть свой пост по состоянию здоровья. "Впереди выборы в Госсовет республики, и на координатора ложится большая нагрузка и ответственность, - пояснил Броницын. - А Черкасов молодой, с определенным опытом работы в депутатской и партийной деятельности, у него здоровые амбиции и огромное желание работать". По его словам, решение о назначении Черкасова принял высший совет партии после визита в Чувашию лидеров фракции в Госдуме Игоря Лебедева и Евгения Соломатина и представителей аппарата партии ЛДПР. Скорее, это была инспекторская проверка по жалобе Владимира Карпычева, который находился в руководстве местного отделения всего два месяца и затем был смещен. Броницын утверждает, что личные встречи "старших товарищей" с районными и городскими координаторами оказали влияние на принятие решения в пользу Евгения Черкасова.

Между тем, сам Карпычев не оставляет надежды восстановить статус кво и на следующей неделе собирается в Москву. От дальнейших комментариев ИА REGNUM он отказался.

Выборы в чувашский парламент пройдут в октябре 2006 года. Согласно новому закону, будут избраны 44 депутата, половина из которых пройдут по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.