В Калужской области продолжается снижение производства молока

Калуга, 17 февраля 2006, 10:54 — REGNUM  16 февраля в министерстве сельского хозяйства Калужской области состоялось первое в 2006 году заседание Совета молочной промышленности Калужской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие около двадцати предпринимателей, занимающихся переработкой молока. Обсуждались итоги работы переработчиков региона за 2005 год и перспективы отрасли в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". Участники совещания выразили общую обеспокоенность продолжающимся в области сокращением поголовья дойного стада, снижением объемов производства молока в сельскохозорганизациях и личных подворьях.

В то же время есть и положительные результаты. В целом по области на 24% возросла промышленная выработка цельномолочной продукции, на 2% - сыра. В числе активно работающих предприятий - Обнинский, Козельский, Тарусский, Кондровский, Бабынинский, Жуково-Воробьевский и Куйбышевский молочные заводы.

Активизировался процесс авансирования местных сельхозтоваропроизводителей - поставщиков сырья. В 2005 году молочные предприятия региона профинансировали их на сумму 83,8 млн рублей. Присутствующие на совещании предприниматели подтвердили свои намерения делать это и впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.