За 2 дня в Пензенской области раскуплена месячная норма потребления соли

Пенза, 17 февраля 2006, 10:50 — REGNUM  В правительстве Пензенской области 16 февраля состоялось совещание с руководителями оптового торгового звена в связи с возникновением проблемы реализации соли в городе Пензе и Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, в ходе совещания было установлено, что с 14 февраля, то есть за 2 дня с момента возникновения ажиотажного спроса, с оптовых складов была продана месячная норма потребления соли жителями области. Повышение цены произошло из-за необоснованного увеличения спроса на этот продукт.

В настоящее время, учитывая повышенный спрос, оптовые операторы увеличили заказы на соль от производителей из Оренбургской области и Украины. Таким образом, в течение следующей недели в Пензу поступит более 20 вагонов соли, и оптовая торговля принимает заявки от розничной торговли на соль в неограниченном количестве.

Правительство Пензенской области, в материалах, распространенных пресс-центром для СМИ, выражает уверенность, что "к концу следующей недели ажиотажный спрос на соль прекратится", и обращается к населению с просьбой "не покупать этот продукт в неоправданно больших объемах, чтобы искусственно не создавать дефицит и не провоцировать повышение цены на соль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.