"Оставшиеся на свободе" руководители администрации Якутска чувствуют себя уверенно

Якутск, 17 февраля 2006, 10:47 — REGNUM  Скандал с задержанием нескольких высокопоставленных чиновников администрации Якутска 16 февраля обсудили депутаты Окружного Совета. Состоялся депутатский час с участием первого вице-мэра Валерия Попова, вице-мэров Игоря Трескова и Евгения Федорова. Именно их попросили разъяснить ситуацию депутаты. Реакция мэра Якутска Ильи Михальчука на громкие события последних дней неизвестна - он находится в Москве, в городе появится только в субботу, 18 февраля.

Напомним, на днях были арестована вице-мэр, начальник финансово-казначейского управления Елизавета Николаева, которая обвиняется в хищении в особо крупных размерах, и задержан вице-мэр Сергей Петров, который подозревается во взяточничестве.

По информации пресс-службы Окружного Совета, первый заместитель главы администрации Валерий Попов признал "некоторые упущения и недоработки" в текущей деятельности администрации. В то же время он оценил ситуацию в городе как достаточно стабильную, а работу администрации - в целом нормальной. Обязанности арестованных правоохранительными органами чиновников временно выполняют их заместители, и каких-то крупных сбоев в механизме деятельности городской власти, по словам Попова, "нет и не предвидится".

Игорь Тресков бодро сообщил, что всего к ответственности привлечены 6 человек, так или иначе связанных с исполнительной властью столицы республики. При этом он отметил: "В Якутске есть всенародно избранный мэр, который должен появиться в городе в ближайшую субботу, поэтому правильно и объективно было бы, если бы назначение новых заместителей главы производилось им".

Депутат Александр Щербаков поинтересовался тем, насколько уверенно чувствуют себя сегодня оставшиеся на свободе руководители администрации Якутска. На это Игорь Тресков ответил: "Да, уверенно". А Валерий Попов признал, что поводов для особо приподнятого настроения у него в последнее время нет: "На душе тяжело, но права опускать руки у городской администрации нет. Город не должен испытывать какие бы то ни было неудобства из-за проблем внутри исполнительной власти, а все системы жизнеобеспечения должны функционировать в нормальном рабочем режиме". Об этом сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.