Полпред в ДФО на Камчатке: "Меня поразило странное формирование бюджета области"

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2006, 10:43 — REGNUM  Разрабатывая государственную программу переселения бывших соотечественников - граждан СНГ в Россию, есть необходимость подумать о переселении их на Дальний Восток, и в частности, на Камчатку. Об этом заявил полномочный представитель президента в ДФО Камиль Исхаков 17 февраля в Петропавловске-Камчатском, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

"Я посетил Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов, увидел пустующие цеха. Здесь нужны люди, которые начнут осваивать эти земли, это производство. Однако нам нужно сделать много для того, чтобы Камчатка стала более привлекательной для жизни", - сказал полпред.

По данным статистики, в области снижается объем платных услуг населению. Соотношение среднего размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера на Камчатке составляет 87%, в то время как в среднем по России - 111%. Поэтому у людей сохраняется стремление уехать с Камчатки на материк.

"Меня поразило странное формирование бюджета, его высокая дотационность. Во всей области в 2005 году было собрано налогов на 5,5 миллиарда рублей, а расходы бюджета составили 12 миллиардов. Такое ощущение, что здесь нет никакой экономической жизни", - отметил полпред. "Я не ставлю задачу ругать руководство области. Мы должны вместе искать выходы из сложившейся ситуации", - подчеркнул Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.