В Тульской области начинается подготовка к весеннему паводку

Тула, 17 февраля 2006, 10:30 — REGNUM  В связи с морозной и снежной зимой, а по прогнозам в марте ожидается еще один этап холодов и обильных осадков, всем службам надо готовиться к сильному паводку. В период половодья возрастает вероятность заражения питьевой воды. Поэтому очень важно уже сегодня разработать во всех муниципальных образованиях план конкретных действий при угрозе затопления, определить местные резервы, слабые места. Как сообщает корреспондент, об этом 16 февраля на рабочем совещании по вопросам обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья заявил вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Евгений Гейкин среди главных задач назвал защиту водозаборов от затопления, проверку состояния всех гидротехнических сооружений. Наибольшую опасность будут представлять аварийные и бесхозные гидротехнические сооружения. Проверка, проведенная в 2005 году, показала, что только половина гидротехнических сооружений малых прудов была в нормальном состоянии.

Важное направление работ - организация переправ и объездных путей при затоплении мостов и переездов. По опыту прошлых лет, при паводке ежегодно затапливается до 20 автомобильных мостов.

На совещании с информацией о подготовке к весеннему паводку выступили заместитель главы администрации Алексинского района Владимир Давыдов и глава администрации Белевского района Алексей Глаголев.

Алексей Кораблев особо подчеркнул: необходима адресная разъяснительная работа с населением, полная информированность о ситуации с проведением паводковых вод, четкое взаимодействие руководителей местных органов власти со всеми службами, и в первую очередь - с Главным управлением МЧС России по Тульской области, регламентация действий на всех уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.