Электроснабжение курортов Карачаево-Черкессии оперативно восстановлено

Ставрополь, 17 февраля 2006, 10:06 — REGNUM  Аварийные бригады ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" менее чем за сутки восстановили электроснабжение потребителей в курортных населенных пунктах Теберда, Домбай и Архыз, прерванное из-за стихийных явлений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказская Энергетическая Управляющая Компания".

15 февраля в 13.30 в диспетчерскую службу Карачаевских РЭС поступило сообщение, что в результате схода снежной лавины в городе Теберда часть города осталась без электроэнергии. Выехавшие на место происшествия ремонтные бригады Новокарачаевского и Маринского производственных участков под руководством главного инженера Карачаевских РЭС Заура Эльканова обнаружили повреждения 4 опор линий электропередачи 10/0,4 кВ. Снегом были засыпаны комплектные распределительные устройства, оборваны провода на протяжении 4,5 км. Благодаря оперативности ремонтных бригад, в тот же день к 20.00 была восстановлена линия электропередачи 10 кВ и энергоснабжение 32 потребителей. Без электроснабжения на утро 16 февраля оставалось одно кафе. В течение дня восстановительные работы в Теберде полностью завершены.

В тот же день в результате схода лавины в курортном поселке Домбай пострадала высоковольтная линия 10 кВ "Гоначхир - Домбай", на которой снесло две опоры. Тем не менее, энергоснабжение поселка не пострадало, сейчас оно осуществляется по кабельным линиям. Восстановительные работы в поселке Домбай пока невозможны из-за угрозы повторного схода лавин.

Аварийное отключение электроэнергии в поселке Архыз произошло 15 февраля в результате сильного снегопада, вызвавшего налипание снега на провода, и падения деревьев на двух линиях электропередачи 10 кВ. Помимо жителей поселка, без света остались один из санаториев, располагающихся на его территории, и погранзастава.

Выехавшие на место происшествия аварийные бригады Зеленчукского РЭС ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" в течение суток восстановили энергоснабжение потребителей.

В горах Карачаево-Черкесии сохраняется лавиноопасная обстановка, в связи с этим соответствующие службы ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" находятся в состоянии повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.