В январе коммунальный предприятия Саратова расплатились за тепло лишь на 22%

Саратов, 17 февраля 2006, 10:00 — REGNUM  На сегодняшний день коммунальные и бюджетозависимые предприятия Саратова получили неоплаченного тепла на сумму свыше 460 млн. руб. В январе предприятия коммунального комплекса Саратова расплатились за тепло лишь на 22%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в в управлении по связям с общественностью и СМИ ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания".

Долг за энергоресурсы, потребленные сферой ЖКХ в декабре 2005 года, составляет 161 млн. руб. График поступления февральских платежей также не соблюдается. Тем самым, местные власти нарушили договоренность о своевременной оплате теплоэнергоресурсов, заключенную в мае 2005 г. между руководством РАО "ЕЭС России", губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым и мэром г. Саратова. При этом в других городах Саратовской области (Балаково, Энгельс) платежи за тепло, потребленное жилищно-коммунальными организациями, поступают в адрес энергетиков в соответствии с договоренностями.

Поскольку, несмотря на многочисленные обещания, мэрия Саратова не решает проблему неплатежей, саратовские энергетики уже начали масштабную кампанию по взысканию в судебном порядке долгов предприятий ЖКХ за тепло. В настоящее время уже поданы иски на сумму более 100 млн. рублей. Готовятся новые исковые заявления. Сделаны обращения к областной власти, прокуратуре города и области, главному федеральному инспектору по Саратовской области с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.